Общественно-политическая интернет газета
В Таиланде набирает популярность мороженое с жареной курицей, передает Oxu.Az со ссылкой на Bangkok Post.
В северо-восточной провинции Таиланда Кхон Каен необычные и креативные вкусы мороженого стремительно набирают популярность, превращая традиционные местные блюда в холодные десерты. Инициатива направлена на сохранение культурной идентичности региона через гастрономический эксперимент.
Мороженое с курицей-гриль стало настоящим хитом. Оно изготавливается на молочной основе с добавлением специй, имитирующих вкус мяса на углях, и подаётся с жареным луком, карамелью и миндалём. Вкус вдохновлён одноимённым районом Кхао Суан Кванг - горной местностью, известной своими блюдами в стиле Исан.
"Этот вкус был настоящим вызовом - превратить горячее в холодное, не потеряв суть", - рассказала Харутай, 25-летняя помощница менеджера кафе, где подается такой десерт.
Второй вкус сочетает ванильное мороженое и кусочки обжаренной сладкой колбасы. По словам Харутай, именно этот вариант сейчас - самый популярный у покупателей.
Не менее необычным оказался сорбет Sato Rosé, созданный на основе местного ферментированного рисового вина сато, которое традиционно производят в районе Нам Фонг. В десерт добавили вкус личи и розовый аромат, но содержание алкоголя сведено к минимуму.
"Можно есть спокойно - никто не опьянеет", - с улыбкой отметила сотрудница кафе.
По её словам, новое меню уже получило положительные отзывы, особенно среди иностранных туристов и молодёжи, жаждущей новых гастрономических впечатлений.
27 Июль 2025
26 Июль 2025
КомментарииОставить комментарий