Свобода людям, независимость нациям!

Названа самая полезная и при этом недооцененная каша

Российский шеф-повар Глеб Астафьев назвал самую полезную и при этом незаслуженно недооцененную кашу.

Как передает Oxu.Az, его мнение опубликовало издание aif.ru.

По мнению Астафьева, одной из лучших для здоровья каш является перловка. В зернах ячменя, из которого готовится это блюдо, много клетчатки и ценных веществ, при этом она низкокалорийна.

"Она очень полезна, потому что обрабатывается минимально", - пояснил повар.

При этом от употребления в пищу манки он посоветовал отказаться. По словам Астафьева, в составе этого продукта, кроме крахмала, фактически ничего нет, поэтому использовать ее в пищу возможно лишь в качестве загустителя при приготовлении различных блюд. Повар подчеркнул, что манка - это вообще не крупа, а крупно помолотая очищенная мука, а кашу из нее готовили, чтобы повысить калорийность рациона во времена голода и при лечении дистрофии.

Нет комментариев

Лента новостей

21 Октябрь 2025

20 Октябрь 2025

Предыдущие новости